簡単美味しい♪カルピス寒天♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- カルピス原液 150g
- 水 450g
- 粉寒天 5g
作り方
-
1
鍋に材料を全て入れて中火にかける
混ぜながら沸騰したら弱火でから2分煮る - 2 大きめの底が広い容器に流し入れて冷やす
- 3 そのままでも食べられる甘さですが、物足りない方は5倍の水で割ったカルピスかシロップをどうぞ♪写真はきび砂糖1:水2を煮溶かしたもの
-
4
お好みでフルーツ缶など入れても更に美味しい❤
写真はリンゴ&レーズンを白ワインで煮ました(^^)
きっかけ
カルピス原液が余っていたので、飲むより食べる方が満足感があるので、腹持ち良い寒天で作ってみました♪
おいしくなるコツ
寒天は2分煮る!滑らかに仕上がりますよ♪ 沸騰したらぶくぶく膨れ上がってくるので、吹きこぼれに注意(>_<)
- レシピID:1770022656
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません