野菜たっぷりかぼちゃのほうとう レシピ・作り方

野菜たっぷりかぼちゃのほうとう
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
あったまるー!!かぼちゃたっぷりほうとう!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に顆粒和風だしを入れ、一口大に切ったかぼちゃ、ざく切りにした白菜、いちょう切りにした大根とにんじん、1cm幅に切った油揚げを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 茹でたほうとうの麺を入れ、味噌を溶く。
    完成!!

きっかけ

お土産物屋でほうとう発見!!

おいしくなるコツ

ほうとうセットの麺なので茹でてから加えると書いてありました。

  • レシピID:1770022350
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
関連キーワード
ほうとう かぼちゃ 郷土料理 鍋物
料理名
野菜たっぷりかぼちゃのほうとう
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Playa09
    Playa09
    2017/12/25 20:15
    野菜たっぷりかぼちゃのほうとう
    シメジ入れてみました。初のほうとう作り、美味しく頂きました。
  • hasueki
    hasueki
    2017/02/27 15:00
    野菜たっぷりかぼちゃのほうとう
    家にある野菜で作りました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る