レンジで簡単☆2層チーズケーキ! レシピ・作り方

レンジで簡単☆2層チーズケーキ!
  • 約30分
  • 500円前後
のあぷ〜
のあぷ〜
レアチーズとベイクドチーズの2層チーズケーキ♪
見た目豪華でもベイクド部分はレンジで簡単(^^)d
生クリームの変わりにヨーグルトを使ってヘルシーに!

材料(12cm型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズが固そうならレンジで20秒くらいチン♪

    ベイクド部分の材料全てをミキサー等で撹拌する
    私はハンディブレンダー使用です。
  2. 2 シリコン型に流し入れ、ラップ無し
    600w3分加熱

    生っぽかったら10秒ずつ追加してください
  3. 3 ミキサー容器をざっと洗う
    ゼラチンはお湯に振りかけて溶かしておく
    レアチーズ部分の材料も全て滑らかに撹拌する

    ②の上に流し込んで冷やす
  4. 4 トッピング

    お湯と砂糖を溶かす

    パン粉と粉チーズを混ぜたものを入れてポロポロ状に
  5. 5 冷やしたケーキを取り出す

    少し冷凍させるか、
    ラップを上にかけてひっくり返す→底部にシートをかけてまたひっくり返す

    と取り出しやすいです♪
  6. 6 全体にトッピング材料をまぶしつけて完成~!
  7. 7 自己計算ですが、全量で1230kcal
    1/4cut約310kcal

きっかけ

ル○オのドゥーブルフロマージュが大好き~! ちょっとそれっぽく、でも簡単&カロリーを抑えて作ってみました

おいしくなるコツ

材料をしっかりと撹拌してください♪ レアチーズを流したら30分以上は冷蔵庫へ急ぐ場合は冷凍でも○ ヨーグルトは豆乳ヨーグルトや濃厚タイプの豆乳でもできました(^^) やっぱり濃厚がいい!って方はヨーグルト→生クリームでどうぞ~!

  • レシピID:1770022291
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキレアチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ドゥーブルフロマージュ レンジ 簡単
のあぷ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/06/03 09:24
    レンジで簡単☆2層チーズケーキ!
    パウンド型で!意外に簡単にできるのにとっても美味しい!2種類の味がたのしめる贅沢なチーズケーキですね^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る