ボリュームおかず☆里芋の和風ミートグラタン レシピ・作り方

ボリュームおかず☆里芋の和風ミートグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
マッシュした里芋に甘味噌味のそぼろを乗せたグラタンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹で、冷水で冷やして皮を剥く。
  2. 2 1をつぶす。
  3. 3 フライパンで挽き肉を炒め、挽き肉に火が通ったら☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。
  4. 4 耐熱皿に2を入れ、その上に3を乗せる。
  5. 5 4にとろけるチーズを乗せ、250度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

実家から里芋をたくさんもらったので。

  • レシピID:1770022123
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン里芋豚ひき肉
関連キーワード
里芋 和風グラタン ミートグラタン 挽き肉
料理名
里芋の和風ミートグラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る