インスタントで簡単☆スクランブルエッグの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント焼きそば 1袋
- 卵 1個
- バター 5g
- 青のり 適量
作り方
- 1 フライパンにインスタント焼きそばの規定量の水を入れ、沸騰したら麺を入れる。
- 2 麺をほぐしながら、水気がなくなるまで炒める。
- 3 2に付属の粉末ソースを入れ、よく混ぜる。
- 4 別のフライパンにバターをひき火にかけ、スクランブルエッグを焼く。
- 5 3をお皿に盛り4を乗せ、青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 関連キーワード
- インスタント焼きそば ソース焼きそば スクランブルエッグ 卵
- 料理名
- スクランブルエッグの焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/03/28 15:54美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)