もっちり濃厚☆冷凍卵 レシピ・作り方

もっちり濃厚☆冷凍卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
冷凍するだけでもちもちで濃厚な味わいになる冷凍卵、いろいろ使えて便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を保存袋に入れ、冷凍庫で一晩以上凍らせる。
    ※卵にヒビが入るので、そのまま冷凍庫に入れると汚れてしまう場合があります。
  2. 2 1に流水をかけながら殻を剥く。
  3. 3 解凍して使用する場合は、冷蔵庫で解凍する。
    ※解凍すると白身は元に戻りますが、黄身はもっちりねっとりした食感になります。

きっかけ

話題の冷凍卵に挑戦。

おいしくなるコツ

冷凍したまま調理に使用することもできます。

  • レシピID:1770021978
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
冷凍卵 解凍 冷凍
料理名
冷凍卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/01 19:50
    もっちり濃厚☆冷凍卵
    冷凍卵、いつか作ってみようと思ってました

    凍ったまま半分に切って目玉焼きにしました

    黄身がもりあがってましたよ~(^○^)
  • びいまま
    びいまま
    2016/02/23 07:27
    もっちり濃厚☆冷凍卵
    まん丸まるの黄身がかわいい♡
    これで卵かけごはんを食べます♡
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/01/09 09:52
    もっちり濃厚☆冷凍卵
    皮をむいてすぐの写真です。黄身がもちもちでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る