もっちり濃厚☆冷凍卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
-
1
卵を保存袋に入れ、冷凍庫で一晩以上凍らせる。
※卵にヒビが入るので、そのまま冷凍庫に入れると汚れてしまう場合があります。 - 2 1に流水をかけながら殻を剥く。
-
3
解凍して使用する場合は、冷蔵庫で解凍する。
※解凍すると白身は元に戻りますが、黄身はもっちりねっとりした食感になります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 冷凍卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
テンテントッキーズ2016/06/01 19:50冷凍卵、いつか作ってみようと思ってました
凍ったまま半分に切って目玉焼きにしました
黄身がもりあがってましたよ~(^○^) -
びいまま2016/02/23 07:27まん丸まるの黄身がかわいい♡
これで卵かけごはんを食べます♡ -
菊丸330974082016/01/09 09:52皮をむいてすぐの写真です。黄身がもちもちでした。