からめておいしい☆肉味噌と半熟卵の冷やしうどん レシピ・作り方

からめておいしい☆肉味噌と半熟卵の冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
肉味噌と半熟卵がからんでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで挽き肉を炒める。
  2. 2 挽き肉に火が通ったら☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  3. 3 卵を耐熱容器に入れ、大さじ1の水(分量外)を加え、爪楊枝で1ヶ所穴を開ける。
  4. 4 3を電子レンジで800W40秒加熱する。
  5. 5 鍋でうどんを茹で、うどんを冷水で冷やしよく水を切る。
  6. 6 お皿に5を盛り、2と4を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770021876
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
半熟卵 冷やしうどん うどん
料理名
半熟卵の冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • すーせんせい
    すーせんせい
    2022/06/21 20:00
    からめておいしい☆肉味噌と半熟卵の冷やしうどん
    おいしかったです!
  • tommy0603
    tommy0603
    2021/07/04 17:07
    からめておいしい☆肉味噌と半熟卵の冷やしうどん
    とっても美味しく出来上がりました♪素敵なレシピ教えてくださりありがとうございます!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/05/19 13:41
    からめておいしい☆肉味噌と半熟卵の冷やしうどん
    ランチにとっても美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る