ジューシーがんもどきと落とし卵のかけそば レシピ・作り方

ジューシーがんもどきと落とし卵のかけそば
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
大きながんもどきがおあげの変わり!!
そばダシがジューシーにしみて最高に美味しい!!

材料(2人分)

  • A 薄口醬油 大4
  • A 砂糖 大1
  • A みりん 大1
  • A 酒 大2
  • A かつおだし 800cc
  • 2個
  • 白菜 4枚
  • がんもどき 2個
  • そば 2人前

作り方

  1. 1 Aを合わせて白菜を1cm幅に切り柔らかくなるまで煮て、がんもどきに熱湯をかけて油切りする。がんもどきをダシにいれ煮込み、柔らかくなったら卵を割り入れて落とし卵を作る。
  2. 2 茹でて一度水で締めたそばをだしにくぐらせ丼に盛りつける。
    完成!!

きっかけ

そばにしよう。 でも揚げがないんだよなぁ・・・。 がんもしかないしなぁ。 がんもでいいじゃん!!

おいしくなるコツ

がんもがたっぷりダシを吸うので多めにダシを作る事。

  • レシピID:1770021664
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦がんもどき
関連キーワード
がんもどき かけそば たまご 白菜
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る