ジューシーがんもどきと落とし卵のかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを合わせて白菜を1cm幅に切り柔らかくなるまで煮て、がんもどきに熱湯をかけて油切りする。がんもどきをダシにいれ煮込み、柔らかくなったら卵を割り入れて落とし卵を作る。
-
2
茹でて一度水で締めたそばをだしにくぐらせ丼に盛りつける。
完成!!
きっかけ
そばにしよう。 でも揚げがないんだよなぁ・・・。 がんもしかないしなぁ。 がんもでいいじゃん!!
おいしくなるコツ
がんもがたっぷりダシを吸うので多めにダシを作る事。
- レシピID:1770021664
- 公開日:2015/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そばダシがジューシーにしみて最高に美味しい!!