水切りヨーグルトでブルーベリーチーズケーキ風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトでブルーベリーチーズケーキ風
  • 約1時間
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
ヨーグルトとブルーベリージャムって本当に良くあう!!簡単おいしいデザート!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 450gのヨーグルトの水を切って200gの水切りヨーグルトを作る。板ゼラチンは水でふやかす。ジャムは塊を潰しておく。牛乳の半分を温めておく。
  2. 2 温めた牛乳にふやかした板ゼラチンと砂糖を溶かし、残りの牛乳と合わせる。ボウルに水切りヨーグルトを混ぜ入れ、ジャム、ゼラチンの溶けた牛乳、レモン汁を加え混ぜる。
  3. 3 器にいれ、冷蔵庫で冷やし固まったら、ジャムをのせて完成!!

きっかけ

ジャムが気付いたら賞味期限が近くなっているー!!

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水切りの時間で濃厚さが変わります。 このレシピはあっさり薄口!?です。

  • レシピID:1770021663
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキブルーベリージャムヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト 水切りヨーグルト ブルーベリージャム ゼリー
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る