リメイクきんぴら!!照り焼き鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

リメイクきんぴら!!照り焼き鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
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きんぴら余ったときに、丼にしてしまおう!!
照り焼き味の鶏そぼろときんぴらと温泉卵の組み合わせが絶品!!

材料(2人分)

  • きんぴら(余り) 2人分
  • 鶏胸肉ミンチ 160g
  • 玉ねぎ 小1個
  • A 醤油 大2
  • A 酒 大2
  • A みりん 大2
  • A 砂糖 大1
  • サラダ油 小2
  • 温泉卵 2個
  • 万能ネギ 1本
  • 雑穀ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして、サラダ油で炒める。しんなりしたら鶏ミンチをぽろぽろに炒める。
  2. 2 Aを入れて、水分がなくなるまで煮詰める。万能ネギを小口切りにして、絡める。少し残しておく。
    ご飯に、きんぴらごぼう、ひき肉の照り焼き、真ん中に温泉卵をのせて万能ネギをのせる。
  3. 3 好みでマヨネーズをかけても良いし、七味をかけてもおいしい。

きっかけ

きんぴらは1日目は美味しく食べて、 2日目はリメイクしてしまおう!!

おいしくなるコツ

鶏ひき肉をつかうことであっさりする。 定番!!ゴボウとにんじんのきんぴら レシピID:1770021570

  • レシピID:1770021585
  • 公開日:2015/05/22
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カテゴリ
きんぴらごぼう温泉卵三色丼・そぼろ丼鶏丼その他のどんぶり
関連キーワード
きんぴら 鶏ミンチ 温泉卵
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