甘辛タレで☆挽き肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 200g
- レンコン 250g
- ☆しょうゆ 大3
- ☆砂糖 大2
- ☆みりん 大1
- ☆酒 大2
- ☆しょうが(チューブ入り) 5cm
- きざみネギ 適量
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き半月切りにする。
- 2 フライパンで挽き肉を炒め、挽き肉に火が通ったら1を加えて炒める。
- 3 2に☆の調味料を加え、全体を混ぜながら炒める。
- 4 3をお皿に盛り、きざみネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 挽き肉とレンコンの甘辛炒め
レポートを送る
13 件