ふんわり濃厚☆クリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

ふんわり濃厚☆クリームチーズのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
クリームチーズの風味が広がるふんわりパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 100g
  • サラダ油 100g
  • 100g(Mサイズ全卵約2個)
  • クリームチーズ 100g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2に1を加えなめらかになるまで混ぜ、クリームチーズを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  5. 5 4を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770021399
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
クリームチーズ パウンドケーキ ケーキ チーズ
料理名
クリームチーズのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る