ミルクの甘みが美味しい!!ミルクわらび餅 レシピ・作り方

ミルクの甘みが美味しい!!ミルクわらび餅
  • 1時間以上
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
わらび餅を牛乳で練ったら優しいお菓子になりました。

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • わらび餅粉 50g
  • 砂糖 20g
  • イチゴジャムソース 大1

作り方

  1. 1 牛乳、わらび餅粉、砂糖を鍋に入れて10分くらい置いてなじませる。
  2. 2 弱火で火にかけ、絶えず鍋底からしっかり混ぜる。
    もろもろしてくる。
  3. 3 弱火で力強く練り混ぜる。
  4. 4 5分くらいしっかり練り続ける。
    ここでさぼると粉っぽくなるので注意。
  5. 5 水を張ったボウルに入れる。水の中で一口大にちぎる。
    ※熱いので注意
  6. 6 冷まして完成!!
    器にもってイチゴジャムソースをのせる。

きっかけ

きな粉かけるわらび餅あきたー。 ミルクわらび餅作ってみよう。

おいしくなるコツ

しっかり弱火で練り上げること。

  • レシピID:1770021266
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅牛乳・乳飲料
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/05/06 04:15
    ミルクの甘みが美味しい!!ミルクわらび餅
    そのままでおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る