水切りヨーグルトでレアチーズケーキ風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトでレアチーズケーキ風
  • 1時間以上
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
これは!!かなりおいしい節約デザート!!
意外と濃厚です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 450gのヨーグルトから重しなどをしてかなり水を切った水切りヨーグルト140gを作る。
    ※多分ここの濃度でコクが変わる
  2. 2 牛乳と砂糖を鍋に入れふつふつしてくるまで温めて火からおろし、水にふやかした板ゼラチンを水をしぼって入れ、溶かす。
  3. 3 2を少しずつ水切りヨーグルトに混ぜていく。混ざったらレモン汁を入れる。
    器に流し入れ冷蔵庫で1時間程冷やす。
    完成!!
    好みでジャムをのせてもいい。

きっかけ

旦那さんが水切りヨーグルトから出る乳清から作るリコッタチーズにはまってしまい、水切りヨーグルトが副産物のようになってしまっている我が家・・・。 水切りヨーグルトのアレンジレシピを考え中。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトを濃厚に作ること。 お家で簡単!!水切りヨーグルトを作ろう!! レシピID:1770020779 の2で、上にマグカップなど重いものをのせて重しをする。

  • レシピID:1770021236
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子レアチーズケーキ
関連キーワード
水切りヨーグルト 簡単 レアチーズケーキ ヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトでレアチーズケーキ風
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る