離乳食後期☆挽き肉とにんじんのおかゆ レシピ・作り方

離乳食後期☆挽き肉とにんじんのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
しっかり栄養のある離乳食です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 5倍がゆを用意しておく。
  2. 2 にんじんと玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンで挽き肉と2を火が通るまで炒める。
  4. 4 1と3を混ぜる。

きっかけ

栄養ある離乳食に。

  • レシピID:1770021189
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉にんじん
関連キーワード
離乳食 豚挽き肉 にんじん 玉ねぎ
料理名
挽き肉とにんじんのおかゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/04/22 01:18
    離乳食後期☆挽き肉とにんじんのおかゆ
    完食してくれました!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • はじめてご連絡させていただきます。
    ママリ編集部の木田と申します。

    ママリはコネヒト株式会社が運営する子育て情報ウェブメディアです。月間500万のユーザーを抱え、妊婦の方、子育て中の方にご愛顧を頂いております。
    http://mamari.jp/

    当編集部では、現在「玉ねぎを使った離乳食レシピ」に関係する記事を作成中です。そこでこちらの記事をぜひ紹介させていただきたいと考えております。
    つきましては、以下のURLに使用されている画像とレシピを掲載するご承諾をいただきたいのですが、いかがでしょうか?
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770021189/

    下記のメールアドレスにてご連絡お待ちしております。
    お忙しい中大変恐縮ですが、ご検討いただけましたら幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

    ママリ編集部 木田 悠之
    kida@connehito.com

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る