もちもち香ばしい大根もち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根おろしにする。
※今回はあまり水分が出なかったので水切らない - 2 片栗粉と塩を入れてよく混ぜる。
-
3
ごま油を熱してスプーンで落として焼く。
※片栗粉はすぐ底に沈んでしまうので、毎回かき混ぜてからスプーンで落とす。 - 4 両面をこんがり焼く。
- 5 Aと刻みネギを入れて味付けする。
きっかけ
大根もち作ってみようかな、おつまみ買ってないし。
おいしくなるコツ
片栗粉の量はその都度変えること。 大根おろしが水っぽいようなら水をさっと切る。
- レシピID:1770021180
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おつまみ。