もちもち香ばしい大根もち レシピ・作り方

もちもち香ばしい大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
大根の香りともちもち食感が美味しい!
簡単おつまみ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根おろしにする。
    ※今回はあまり水分が出なかったので水切らない
  2. 2 片栗粉と塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ごま油を熱してスプーンで落として焼く。
    ※片栗粉はすぐ底に沈んでしまうので、毎回かき混ぜてからスプーンで落とす。
  4. 4 両面をこんがり焼く。
  5. 5 Aと刻みネギを入れて味付けする。

きっかけ

大根もち作ってみようかな、おつまみ買ってないし。

おいしくなるコツ

片栗粉の量はその都度変えること。 大根おろしが水っぽいようなら水をさっと切る。

  • レシピID:1770021180
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る