しっとりやわらか☆鶏肉のチーズピカタ レシピ・作り方

しっとりやわらか☆鶏肉のチーズピカタ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
鶏むね肉がびっくりするほどやわらかく仕上がる、ふっくらおいしい一品です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 600g
  • ☆酒 大1
  • ☆塩こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • ★卵 2個
  • ★粉チーズ 30g
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れよく混ぜ、衣を作る。
  3. 3 1に薄力粉をまぶす。
  4. 4 3に2の衣をつけて、サラダ油をひいたフライパンで中火で焼く。
    ※この時余った卵液も鶏肉の上からかけて焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。

きっかけ

鶏むね肉をしっとりおいしく。

おいしくなるコツ

ケチャップをつけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1770021125
  • 公開日:2015/03/03
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カテゴリ
鶏むね肉小麦粉ピカタ
関連キーワード
鶏肉 鶏むね肉 ピカタ 粉チーズ
料理名
鶏肉のチーズピカタ
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/09/08 17:21
    しっとりやわらか☆鶏肉のチーズピカタ
    パサつくイメージのある鶏胸肉でしたが、とてもしっとり仕上がったので驚きです‼︎
    ごちそうさまでした(*^_^*)

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