フランスパンで☆しっとりチョコラスク レシピ・作り方

フランスパンで☆しっとりチョコラスク
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
チョコがフランスパンに染みこんで、まわりはさっくり、中はしっとりのラスクです。

材料(18枚人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは1cm幅くらいに切っておく。
  2. 2 鍋にチョコレートと牛乳を入れて、弱火で混ぜながらチョコレートを溶かす。
  3. 3 2に1を浸し、両面にしっかり染み込ませる。
  4. 4 160度に予熱したオーブンで30分焼く。
    ※15分焼いたら途中でひっくり返して、また15分焼く。
  5. 5 粗熱がとれるまで冷ます。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770020938
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ラスク チョコラスク チョコレート フランスパン
料理名
チョコラスク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • そら0605
    そら0605
    2022/03/02 08:03
    フランスパンで☆しっとりチョコラスク
    パンが余ったら、簡単おやつにいいですね〜❗️パクパク食べてあっという間になくなりました❣️
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/07/03 17:19
    フランスパンで☆しっとりチョコラスク
    めっちゃ美味しくできました。また作ります。子どもたちに大好評です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る