豚こま肉で☆野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしのナムル、にんじんのナムルを準備しておく。
- 2 ほうれん草は沸騰したお湯でさっと茹で水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油をひき豚肉を炒め、☆の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 4 お皿にご飯を盛り、1、2、3を乗せる。
- 5 4の真ん中に卵黄を乗せる。
きっかけ
ナムルが余っていたので。
おいしくなるコツ
ナムルを何種類も準備するのは大変なので、ほうれん草は茹でただけのものを使いました。 豚肉ともやし、にんじんのナムルにしっかり味があるので、混ぜて食べればほうれん草はそのままでもおいしいです。
- レシピID:1770020818
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません