豚こま肉で☆野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方

豚こま肉で☆野菜たっぷりビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
豚こま肉を使って手軽に、野菜たっぷりのビビンバです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしのナムル、にんじんのナムルを準備しておく。
  2. 2 ほうれん草は沸騰したお湯でさっと茹で水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき豚肉を炒め、☆の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、1、2、3を乗せる。
  5. 5 4の真ん中に卵黄を乗せる。

きっかけ

ナムルが余っていたので。

おいしくなるコツ

ナムルを何種類も準備するのは大変なので、ほうれん草は茹でただけのものを使いました。 豚肉ともやし、にんじんのナムルにしっかり味があるので、混ぜて食べればほうれん草はそのままでもおいしいです。

  • レシピID:1770020818
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ビビンバ 韓国料理 ナムル
料理名
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る