一人前 5分で夜食にランチに簡単 豚カレー丼 レシピ・作り方

一人前 5分で夜食にランチに簡単 豚カレー丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
使うもの 小さい鍋一個のみ
早くて簡単
【一部分量変更しました】

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 80~100g
  • (豚バラは極薄切りのものを)
  • たまねぎ 中1/2個
  • しょうゆ 小さじ2
  • かつお出汁 150cc
  • 胡椒 少々
  • カレールー 1人分
  • ご飯 どんぶり1杯

作り方

  1. 1 鍋に出汁、しょうゆを入れて沸かす、その間にたまねぎをスライスする
  2. 2 沸騰したらたまねぎをいれて2分くらい煮てくたっとなったら、豚バラスライスを入れて火が通ったら、カレールーを入れる
  3. 3 ルーを入れてとろみがついたらご飯に乗せて胡椒(好みで)をふって出来上がり

きっかけ

ともかく早く食べれるようにしたかったので。

おいしくなるコツ

豚バラは極薄切りのものを30秒くらいで火が通ります、たまねぎを入れると甘くなるので、辛目のルーのほうがあいます。ルーは一人分になってない場合は、ひとかけくらいで。

  • レシピID:1770020615
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理豚バラ肉
関連キーワード
簡単 早い 5分以内 ランチ
料理名
簡単速攻豚カレー丼
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る