豚肉と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のオイスター炒め
  • 約10分
marimarikomari
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小松菜に塩を振っておくので味がよく染み込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cm幅に切り塩を振り5分くらいおく。
  2. 2 豚こま切れにコショウ、酒で下味をつけ片栗粉をもみこんでおく。
  3. 3 フライパンに油をひき豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
  4. 4 オイスターソースで味付けをし小松菜を入れてサッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

少ない具材で手軽に中華を作りたくて。

おいしくなるコツ

小松菜に塩をふっておくこと。

  • レシピID:1770020084
  • 公開日:2014/09/22
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カテゴリ
小松菜
料理名
豚肉と小松菜のオイスター炒め
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