ジャガイモとねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

ジャガイモとねぎの豆乳スープ
*和土*
*和土*
あまった豆乳で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギはざく切りにする
  2. 2 ジャガイモはやわらかくゆでて、一口大に切っておく
  3. 3 鍋に1を入れて半カップの水をいれて沸騰させる

    ネギの色が変わったらジャガイモを加えて塩をふる
  4. 4 再び沸騰したら豆乳を一気にいれて、火からおろす

    暑い日は、十分さまして冷スープ食べます。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770019681
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープじゃがいも長ネギ(ねぎ)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る