超節約!50円あればできる?☆凍り豆腐で唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 凍らせた豆腐を解凍し手のひらで抑えて水気を絞る。
-
2
ボウルに☆をまぜておく。
水気を取った1を大きめにちぎって入れ混ぜあわせる。崩れないように。 -
3
小麦粉とコンスターチを混ぜ合わせておく。
2を入れて高温の油で焼き目がつくまでさっと揚げる。 - 4 しっかり焼き目が着いたらお皿にもって出来上がり☆
- 5 断面も本物みたいです!!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 凍り豆腐の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/08/27 20:53めっちゃ本物!?みたいに出来ましたぁ〜♪食感も柔らかくジューシー♪美味しくて、いっぱい食べちゃいましたが…豆腐なのでOK!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
鶏肉と比べると1/10くらいの値段でできます!