超とろりんコーンポタージュゼリー レシピ・作り方

超とろりんコーンポタージュゼリー
Agua-aqui
Agua-aqui
夏の前菜にトロっと柔らか冷たいコーンポタージュゼリー☆

材料(4人分)

  • 市販のコーンポタージュスープ 600cc
  • 白だし 小さじ2
  • アガー 小さじ1.5
  • 粒コーン缶(コーンのみ) 80g
  • コーヒーフレッシュ 4個

作り方

  1. 1 コーンを器に4等分して入れる。
    飾り用に、少し残しておく。
  2. 2 鍋にアガー・白だしを入れ、ダマにならないように混ぜ、コーンポタージュも入れて火にかけ、混ぜながら軽くフツフツするまで煮る。
  3. 3 1の器に等分に2を流し入れ、冷やし固める。
  4. 4 よく冷えた3にコーヒーフレッシュをかけ、残しておいたコーンを飾る。

きっかけ

市販のコーンポタージュで、お客様に出せる立派な前菜に(^_^)b

おいしくなるコツ

アガーを白だしで溶いておくと、ダマにならない。 コーンポタージュを火にかける時、焦げ付かせないように、こまめに混ぜる。

  • レシピID:1770019579
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ前菜・サラダ夏のおもてなし料理
関連キーワード
アガー 冷製前菜 コーンポタージュ ゼリー寄せ
料理名
超とろりんコーンポタージュゼリー
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る