簡単美味しい一品、塩レモンで浅漬け?塩もみ? レシピ・作り方
材料(2~3くらい人分)
作り方
-
1
レモンの塩漬けは材料欄のレシピ名を踏むと出てきます
レモンの塩漬けレモンソルト?塩レモン作り方と使い方
レシピID:1770018271 -
2
きゅうりを好みの大きさに切る
塩レモンは1切れを5~6切れくらいに切る
きゅうり以外にも大根やにんじん、キャベツ、茄子でもOK -
3
ポリ袋に2を入れ、レモン塩を入れる
袋をシャカシャカ振って水分が出てきたらぎゅーっと絞ってよく揉む
袋を閉じ30分程放置、最後に水分を絞って完成 - 4 好みで大葉や塩昆布、みょうがや炒りゴマを散らしても見た目にも美味しい
-
5
漬けものシリーズ
夏の恵みで!簡単美味しい、手作りのしば漬け
レシピID:1770019742
きっかけ
塩レモン作ったはいいけど、どうやって使うんだよ! と、聞かれるので 国産無農薬の美味しいレモンをたっくさんいただいたので、贅沢レモン食い開催中
おいしくなるコツ
味は好みで調節 レモン塩は少量で結構しょっぱいので入れ過ぎない
- レシピID:1770018190
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
4 件
レモンの酸味と香りがたまらん一品