多種類菜の花のソテー レシピ・作り方

多種類菜の花のソテー
*和土*
*和土*
もともと秋の葉野菜数種類が、菜花になったものを集めました。

材料(10人分)

  • のらぼうの菜の花 1束
  • 小松菜の菜の花 1束
  • からし菜の菜の花 1束
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はそれぞれつんで、ざく切りする
  2. 2 中華鍋に油をひいて、1をいれて、中火で炒める
  3. 3 塩コショウをふって、ふたをして、5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 再びふたをあけて、ぜんたいまぜ、醤油をまわしいれて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018096
  • 公開日:2014/04/22
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カテゴリ
菜の花
*和土*
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