菊芋のゆで漬け レシピ・作り方

菊芋のゆで漬け
*和土*
*和土*
甘くておいしい。

材料(4人分)

  • 菊芋 ボール一杯
  • 醤油 小さじ1
  • ゆず酢 少々

作り方

  1. 1 菊芋は皮をきれいにあらって、鍋にいれて、ひたひたの水をいれる。
  2. 2 火にかけて、20分ほど煮る
  3. 3 やわらかくなったら、ざるにあげて、醤油とゆず酢をかける

    全体まぜて、半日ほどおいて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018076
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る