大根と菊芋のお団子スープ レシピ・作り方

大根と菊芋のお団子スープ
*和土*
*和土*
春のすいとん

材料(10人分)

  • 小麦粉 1kg
  • 大さじ1
  • 500cc
  • 菊芋 5塊
  • 大根 1本
  • のびる 1束
  • 味噌 お玉一杯
  • お湯 5リットルほど

作り方

  1. 1 大根は半月に切り、菊芋は一口大に切り、鍋におゆを沸かしながら入れる
  2. 2 沸騰したら、水と塩とあわせた小麦粉をよくまぜ、スプーンでまとめて、鍋に落としていく

    時々鍋底にはりつかないように、全体まぜる
  3. 3 団子生地を全部いれ終わったら、10分ほど煮て、味噌とざく切りしたのびるをいれて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018074
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る