なめ茸のペペロンチーノ風!ガーリック醤油味 レシピ・作り方

なめ茸のペペロンチーノ風!ガーリック醤油味
  • 約10分
  • 100円以下
青色カエル
青色カエル
薬味のせ過ぎ、なめ茸愛され過ぎ

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ○醤油 大さじ2くらい
  • ○ガーリックパウダー 大さじ2/3くらい
  • ◎ラー油かマーガリン 手順に記載
  • ◎赤唐辛子(糸唐辛子使用、輪切りもOK) 適量
  • ◎味付け塩コショウ 適量
  • なめ茸 大さじ2~3くらい(好みで)
  • <トッピング>
  • 大葉 1~2枚
  • 刻みネギ ふたつまみくらい
  • 刻み海苔 多めのひとつまみくらい
  • 愛情 量れない
  • ↓なめ茸レシピ↓
  • 手作りのなめ茸、簡単美味しい安い早い

作り方

  1. 1 スパゲティを袋のとおりに茹でる
    お皿に○を入れておく
    ガーリックパウダーは百均で売ってるのであると便利、チューブのだと香ばしさに掛けるのとちょっと生臭い

    量は好みで調節
  2. 2 茹で上がったスパゲティのお湯を切り1のお皿に入れる
    ◎入れよく混ぜる
    底からすくいながら、全体にしっかり絡むように

    辛いのが苦手な場合唐辛子はなくてもOK
  3. 3 マーガリンの場合はこのくらい、ひとすくい
    ラー油の場合は、7~8cmくらいの円を描くくらい
    見にくいけど、2の画像くらい
    マーガリンだとバター醤油風
  4. 4 2をしっかり混ぜたらなめ茸をのせて、トッピングをのせて完成
    好みで赤唐辛子を追加で散らしたり、一味や七味をかける

    よく混ぜて食べましょう
    薬味のせ過ぎてメインのなめ茸が見えない
  5. 5 手作りのなめ茸、簡単美味しい安い早い
    レシピID: 1770015195

    材料欄のレシピ名をクリック、タップ?するとレシピが出てきます

きっかけ

なめ茸パスタのリクエストを頂いたので ありがとうございまっす 職場の簡単メニューのひとつ ガーリックパウダーだと炒めたにんにくに近い香ばしいかおりがする

おいしくなるコツ

2で味がしっかり馴染むようによく絡ませる 辛いのが苦手な場合は、唐辛子無しのマーガリンでバター醤油風で トッピングの薬味は好みで、味付けも好みで調節 なめ茸の甘味があるので、麺つゆよりも醤油が合う

  • レシピID:1770017833
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノきのこパスタ
関連キーワード
なめ茸 ペペロンチーノ スパゲティ えのき
料理名
ペペロンチーノ
青色カエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/01 21:39
    なめ茸のペペロンチーノ風!ガーリック醤油味
    大葉なくて、スミマセン(..)ピリッと辛いけど、なめ茸が甘味があるから、とっても美味しくいただきました(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る