大根とみかんのあんかけ レシピ・作り方

大根とみかんのあんかけ
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮をむいて、房をとっておく
  2. 2 大根は1センチ幅の半月に切り、ひたひたの水をいれて、20分ほど煮て、やわらかくする

    水分は半カップ分程度にへらし、塩とみかんを加えて全体混ぜる
  3. 3 片栗粉を2倍水とまぜて2にからめる

    とろみがついたら完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770017627
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根みかん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る