簡単だけど味は本格!チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方

簡単だけど味は本格!チンジャオロース(青椒肉絲)
  • 約15分
marimarikomari
marimarikomari
ピーマン苦手な娘もリクエストして来るほどの定番メニューです!!牛肉でも豚肉でもタレによく合います★

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 肉を細切りにし、軽く塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶして粉っぽさがなくなるまでまぜておく。
    今回は牛肉のかたまり肉を使いました。
  2. 2 ピーマンは細切りに。タケノコ水煮はさっと洗ってざるにあげておく。
  3. 3 ★を合わせておく。フライパンにごま油をひきニンニク、しょうがを入れ香りがたったら肉を中火で炒める。
  4. 4 色が変わってきたらタケノコ水煮、ピーマンを加え中火でよく炒める。
  5. 5 火が通ったら★を、加え強火でよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

市販のものだと量も少ないし具も少ないのでお腹いっぱい青椒肉絲が食べたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりもみこんでおくこと。

  • レシピID:1770017056
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の粉物
料理名
簡単だけど味は本格!チンジャオロース(青椒肉絲)
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/25 18:59
    簡単だけど味は本格!チンジャオロース(青椒肉絲)
    簡単でしっかりした味付けで美味しかったです♡レシピありがとうございました!
  • こーちゃんまま
    こーちゃんまま
    2019/01/19 21:16
    簡単だけど味は本格!チンジャオロース(青椒肉絲)
    美味しくいただきました(^O^)とっても素敵なレシピありがとうございました☆
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/07/09 22:34
    簡単だけど味は本格!チンジャオロース(青椒肉絲)
    お肉が柔らかくて、とても美味しかったです(*^▽^*)
    簡単なのにたくさん食べられるので、気に入りました♪
  • noono♪
    noono♪
    2014/03/04 00:19
    簡単だけど味は本格!チンジャオロース(青椒肉絲)
    たけのこなしですが…
    おうちにあるもので簡単!美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る