豚キャベツの味噌バター鍋 キャベツ大量消費!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを半量溶かし弱火でニンニクを香りが出るまで炒める。
- 2 豚肉を入れ白っぽくなるまで炒める。酒、鶏ガラスープの素を入れて煮立ったらネギ、しいたけ、モヤシを入れる。
- 3 水を加え再び煮立ったら食べやすい大きさに切ったキャベツ、味噌を入れて蓋をして煮込む。
- 4 キャベツに火が通ったら残りのバターを溶かし出来上がり。
きっかけ
キャベツを大量消費したくて。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れる時は焦げないように弱火で!味噌は各家庭で違うので少量ずつ味見しながら加えてくださいね。
- レシピID:1770016875
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
masaki56252016/01/26 21:47キャベツ丸々一個頂いたのですが一人暮らしで消費に困ってました。半分の量で作りましたがペロリと頂けました!また作りま〜す(^^)
-
ひめきの2014/11/24 22:52でかいキャベツが88円でつい2玉買っちゃって、野菜室入らないしどうしようかと思ってたらこんないいレシピに出会えた…ひき肉で作ったけどめっちゃうまい(〃)´艸`)
-
しろしろうさぎ2014/11/22 17:18鍋つゆの素がなくても美味しく作れました。ありがとうございます。
-
kkikk2013/11/26 20:32味噌バターの味付けがおいしーい!
バクバク食べれます♪