ねぎの油味噌煮 レシピ・作り方

ねぎの油味噌煮
*和土*
*和土*
味噌だけだと味がとがるので、塩麹をいれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは細く輪切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油をひいてあたため、1をいれて中火でいためる
  3. 3 全体しんなりしたら、味噌と塩麹と半カップの水を加え、全体になじませてから、ふたをして弱火で5分煮る
  4. 4 ふたをあけて、完全に煮きる

    ごはんのともに

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770016853
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る