高菜漬けののりあえ レシピ・作り方

高菜漬けののりあえ
*和土*
*和土*
漬物プラスのり、おいしいです。

材料(4人分)

  • 高菜 1束
  • 高菜の3%
  • 大さじ1
  • 板のり 半分

作り方

  1. 1 高菜はざく切りして、塩をよくもんで、酢といっしょに重しをして2晩おく
  2. 2 のりは火であぶってぱりぱりにしてから、手でちぎり、1に和える
  3. 3 のりがしんなりしたら完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016840
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る