むかごニラと梅のまぜごはん レシピ・作り方

むかごニラと梅のまぜごはん
*和土*
*和土*
むかご豊作

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むかごは小鍋にいれて、ひたひたの水を加えて火にかけ、20分ほどかけてやわらかくゆでて、ざるにとる
  2. 2 ニラはさっとゆでて、ザク切りする
  3. 3 ごはんにちぎった梅干しの果肉と塩で味をつけて、1と2を混ぜこむ

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016195
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る