我が家のむかごごはん レシピ・作り方

我が家のむかごごはん
*和土*
*和土*
しょうゆ入りで香ばしい味

材料(4人分)

  • むかご 50粒
  • 胚芽米 1升
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 お米はきれいにといで、圧力鍋に入れる
  2. 2 水を1升加え、むかごと醤油と塩をいれて、全体まぜる
  3. 3 ふたをして、火にかける

    圧がかかったら、1分中火を保ってから、火を弱めて5分加圧する
  4. 4 火をとめて、自然に圧が抜けるのをまち、全体まぜて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016183
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る