むかごとししとうのトマ味噌煮 レシピ・作り方

むかごとししとうのトマ味噌煮
*和土*
*和土*
しっかりむかごを煮るのがポイント

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むかごは小鍋で10分ほど煮る
  2. 2 フライパンに小さくきざんだトマトと味噌をいれて、火にかける
  3. 3 ふつふつしたら、輪切りにしたししとうをいれて、ししとうの色がかわったら、1を加えて、5分ほど弱火で烝し煮する

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016134
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る