苦くない☆ピーマンとツナでピーツナ☆弁当や晩酌にも レシピ・作り方

苦くない☆ピーマンとツナでピーツナ☆弁当や晩酌にも
  • 約10分
  • 300円前後
marimarikomari
marimarikomari
ピーマンが苦手な娘でもリクエストしてきます。動物性の油を使うと苦味が消えるのでオススメです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへたをとって千切りに。

    面倒なときはタネごとでも大丈夫です。
    気になる方はとってください!
  2. 2 ツナ缶の、油ごとフライパンに入れ温まったらピーマンを入れ炒める。
  3. 3 お好みの歯ごたえになれば出来上がり☆

きっかけ

ピーマン嫌いの娘にピーマンを克服して欲しくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありませんが、ツナ缶はライトタイプではなく普通のタイプがオススメです。 我が家ではピーマン3袋にツナ缶2こで作ります。お弁当や、晩酌にもぴったりです。

  • レシピID:1770016093
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとツナでピーツナ
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiha0305
    chiha0305
    2015/03/28 10:32
    苦くない☆ピーマンとツナでピーツナ☆弁当や晩酌にも
    最後にゴマも振ってみました〜
  • らーきち
    らーきち
    2014/04/18 18:32
    苦くない☆ピーマンとツナでピーツナ☆弁当や晩酌にも
    お弁当用に少し、作りました^^♪
    ツナのオイルでピーマンが食べやすい~♡
    とても美味しかったので定番にしたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る