苦くない☆ピーマンとツナでピーツナ☆弁当や晩酌にも レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
ピーマンのへたをとって千切りに。
面倒なときはタネごとでも大丈夫です。
気になる方はとってください! - 2 ツナ缶の、油ごとフライパンに入れ温まったらピーマンを入れ炒める。
- 3 お好みの歯ごたえになれば出来上がり☆
きっかけ
ピーマン嫌いの娘にピーマンを克服して欲しくて。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありませんが、ツナ缶はライトタイプではなく普通のタイプがオススメです。 我が家ではピーマン3袋にツナ缶2こで作ります。お弁当や、晩酌にもぴったりです。
- レシピID:1770016093
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとツナでピーツナ
レポートを送る
2 件