きゅうりとラッキョウの塩水漬け レシピ・作り方

きゅうりとラッキョウの塩水漬け
*和土*
*和土*
均等にさっと塩味になります

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • ラッキョウ漬け 10個
  • ラッキョウ漬けの汁 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 きゅうりは全体麺棒でたたいてから、3センチ幅に切る
  2. 2 塩水をつくり、ラッキョウとらっきょう漬けの汁を加える
  3. 3 1のきゅうりを加えて、15分から30分ほどおいて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015710
  • 公開日:2013/07/22
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カテゴリ
らっきょう
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