ゆで菊芋と白菜の醤油和え レシピ・作り方

ゆで菊芋と白菜の醤油和え
*和土*
*和土*
菊芋全部ほりあげました。

材料(4人分)

  • 菊芋 小20個
  • 白菜の千切り 1枚分
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 菊芋はきれいに泥をとり、一口大に切る
  2. 2 平たい鍋に1を入れて、ひたひた水をくわえて、15分くらいかけて、やわらかくゆでる
  3. 3 芋がやわらかいうちに醤油をたらし、白菜のせんぎりとまぜる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770014747
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る