かなりすっぱい夏みかんの焼酎漬け レシピ・作り方

かなりすっぱい夏みかんの焼酎漬け
*和土*
*和土*
すっぱすぎて、生でたべるのはムリなもので。
美味しい焼酎になります。

材料(1~人分)

  • すっぱい夏みかん 20個
  • 焼酎 10リットル

作り方

  1. 1 夏みかんは皮ごと1センチから2センチ幅のわぎりにする

    このとき、一番端の実のないところは捨てる
  2. 2 清潔にあらった保存瓶に、1を瓶の半分くらいになるほど、詰める
  3. 3 焼酎を瓶の口までそそいで、ふたをして、冷暗所に1週間ほどおいて完成

    実は1ヶ月をめどにとりだして、捨てます。フルーツ酒をたのしみます。

きっかけ

常備に

  • レシピID:1770014507
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る