餃子の皮消費に・・ワンタンスープ レシピ・作り方

餃子の皮消費に・・ワンタンスープ
*和土*
*和土*
何も具をつめなくてもおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにして、ねぎは斜めぎりにして、鍋にいれて、沸騰したら弱火で5分ほど煮る
  2. 2 餃子の皮を半分にきり、一枚ずつかさならないように、沸騰した鍋に塩といっしょに入れる
  3. 3 鍋そこにはりつかないように、ヘラでかいて、ワンタンがういてきたら、しょうゆで味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014335
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る