ツナサンド、ナッツ入りで美味しいよ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶の油をしっかり切る(時間外)
角度はこれ(`・ω・´)
下にキッチンペーパー入れる
缶詰の蓋でぎゅーってやるだけじゃダメ
しっかり切る -
2
1に○投入、量はだいたいでいいと思う(・´ω`・)
ツナ1に対して○を1/2ずつくらい
くるみは袋のままコップの底で砕いた、ダイスがあればそれを -
3
マヨネーズは好みだと思う(・´ω`・)
2にマヨネーズを投入よく混ぜる、しっとりしたら◎を入れて軽く混ぜる -
4
いつも職場に来る移動パン屋さんの気になるフランス食パンを購入したのでこれを使う
これの為に買った(*・ω・*)
1cm~1.2cmに切って使用
サンドイッチ用食パンでもOK -
5
切ったパンにマーガリン塗る
軟らかいマーガリン使用
普通のやつなら室温で軟らかくしてから
片方には粒マスタードも塗る
水分が滲みるのを防ぐのでまんべんなくしっかり塗る -
6
マーガリンだけの方にスライスチーズ、レタス、3の順で具をのせ粒マスタード側のパンをかぶせる
レタスは必ず油で挟んで真ん中に
重石になる物をのせて15分程放置(時間外) -
7
半分に切って完成
すぐに食べない場合はチーズやマーガリンを使うのでマヨネーズは少なめがいいのかも(・´ω`・)
時間が経つと水分が出る - 8 なかったので使わなかったけど、本当は2でフライドオニオンと、3でレモン汁を入れたかった(´;ω;`)
-
9
お弁当用にラップを巻くには、りつなるママさんのこれ
☆おにぎり☆食べやすいラップの巻き方☆
レシピID: 1320001025 -
10
ツナ+ナッツシリーズ
(ツナッツ!ナッツナ!)
冷凍ツナサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770014630 -
11
ツナ+ナッツシリーズ
(ツナッツ!ナッツナ!)
ナッツで美味しい!ツナマヨナッツのサラダ
レシピID: 1770014177
きっかけ
いつもの長時間の移動中、移動後に食べる用にね(,,´・ω・`,,) の、うちの一角だけどほぼ代表入り
おいしくなるコツ
食べるまで水分出ませんように!と唱えながら作る(´・ω・`) ツナ缶の油はしっかり切る レタスは挟む直前に一枚ずつキッチンペーパーでパンパン!と叩いて水分をとって、平らにする 水分が出やすいレタスは直にパンに触れさせずに油物の間に挟む
- レシピID:1770014141
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/01/31 17:06ナッツ入りって新しい♪なんだかカフェみたいで嬉しい♪とても美味しかったですヽ(*´∀`)ノ
入れすぎるとびちゃっとするし、足りないとパッサパサだし(・´ω`・)
まあだいたいこんな感じ(´・ω・`)