もちきびと玉ねぎのコトコト煮 レシピ・作り方

もちきびと玉ねぎのコトコト煮
*和土*
*和土*
やさしい味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする
  2. 2 小鍋にもちきびと水1Cと1と梅干しちぎっていれて、火にかける

    種もいれて、最後に抜き取ります
  3. 3 沸騰したら一度鍋底をかいて、弱火にかえ、20分ほど煮る
  4. 4 火をとめて、10分ほどむらし、全体をまぜて完成

    卵色なので、野菜とあわせたり、塩気を強くして、パンにのせたりして食べます。

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770013831
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)玉ねぎ梅干し
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る