ブロッコリーの丸ごと炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの花部分 1株
- ブロッコリーの芯や茎 1株分
- ブロッコリーの葉 3~4枚
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
ブロッコリーの花芽部分は房分けする
芯は皮をむいて、5ミリ幅くらいに切る
葉はざく切りする - 2 フライパンに油をひいて、まず芯を炒めてから、花芽を加え、水1/4C加えて、塩をふって、ふたをして弱火で数分蒸し焼きにする
-
3
芯と花芽に火がとおったら、葉を加えて強火にして、水気をとばす
最後に醤油をまわしいれ、こしょうをふる
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/12/18 23:06(σ^▽^)σフライパンひとつで手軽に作れる旨レピ有り難うございました。歯ごたえがほどよくてパクパク美味しくいただきました。ごちそう様!