ブロッコリーの丸ごと炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの丸ごと炒め
*和土*
*和土*
すべて使ってかさ増しです。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの花部分 1株
  • ブロッコリーの芯や茎 1株分
  • ブロッコリーの葉 3~4枚
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの花芽部分は房分けする

    芯は皮をむいて、5ミリ幅くらいに切る

    葉はざく切りする
  2. 2 フライパンに油をひいて、まず芯を炒めてから、花芽を加え、水1/4C加えて、塩をふって、ふたをして弱火で数分蒸し焼きにする
  3. 3 芯と花芽に火がとおったら、葉を加えて強火にして、水気をとばす

    最後に醤油をまわしいれ、こしょうをふる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013305
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/12/18 23:06
    ブロッコリーの丸ごと炒め
    (σ^▽^)σフライパンひとつで手軽に作れる旨レピ有り難うございました。歯ごたえがほどよくてパクパク美味しくいただきました。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る