干しヤーコンのしょうが味噌の和え漬け レシピ・作り方

干しヤーコンのしょうが味噌の和え漬け
*和土*
*和土*
ヤーコンを干してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむいて5ミリ幅に切り、半日干す
  2. 2 しょうがをすりおろし、味噌とまぜて、1にもみこみ、一晩おく
  3. 3 全体がべっこう色になっていたらできあがり。
    半分に切り、別の器に盛る

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

漬けるのにつかった味噌は、捨てずに、いためものやみそ汁に

  • レシピID:1770013206
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/07 21:06
    干しヤーコンのしょうが味噌の和え漬け
    ヤーコンの味噌漬け、生姜味で食べやすかったです。
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る