菊芋とのらぼうのあんかけ レシピ・作り方

菊芋とのらぼうのあんかけ
*和土*
*和土*
オイルたっぷり、ボリュームおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ショウガ大の菊芋はよくあらって、塊ごと五分ゆでる

    (まだ歯ごたえが残るくらいの固めで)
  2. 2 1を一口大にぶつ切りする
  3. 3 ごま油をひいて、2を先に炒めて、一度皿にうつす
  4. 4 3と同じフライパンで、ざく切りしたのらぼうを炒める。ふたをして数分弱火に蒸し焼きし、3を再びフライパンにもどす
  5. 5 しょうがのすりおろしと醤油を4にかけて、まぜ、
    さらに3倍水でといた水溶き片栗粉を加えて、強火でとろみをつける

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013047
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る