残りカレーを利用♪菊芋のカレー煮 レシピ・作り方

残りカレーを利用♪菊芋のカレー煮
*和土*
*和土*
菊芋はカレー味でもおいしい

材料(4人分)

  • 菊芋 4塊
  • カレーの残り お玉一杯
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 菊芋は皮をきれいにあらって、二口大に切り、ひたひたの半分水で五分ほど煮る
  2. 2 火が通ったら、カレーの残りと味噌を加えて、ふたをあけて強火で煮る
  3. 3 水分がとんで、汁にとろみがでたら、ほぼ完成。
    ふたをして蒸らす。

きっかけ

カレーがのこっていたので

  • レシピID:1770013033
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る