美味しい 辛くないイタリアン麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする、トマトは乱切りに、豆腐は水を切って2センチ角に、バジルは適当に手でちぎっておく
- 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香が出てきたら、挽き肉を入れて炒める
- 3 肉に火が通ったら、トマトをとバジルを入れてと尼とが崩れるまで煮て、塩で味を整える、気持ち強いかなというくらい
- 4 豆腐を別のなべで沸騰しない程度に茹でておく
- 5 手順3であまり煮詰まってまっているようだったら、少しお湯を足す
- 6 フライパンに豆腐を入れて、軽く煮て出来上がり
-
7
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11409832103.html
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- トマトの豆腐の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません