美味しい 辛くないイタリアン麻婆豆腐 レシピ・作り方

美味しい 辛くないイタリアン麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
トマトからかなりいい出汁がでるので、塩胡椒だけであじつけは充分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする、トマトは乱切りに、豆腐は水を切って2センチ角に、バジルは適当に手でちぎっておく
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香が出てきたら、挽き肉を入れて炒める
  3. 3 肉に火が通ったら、トマトをとバジルを入れてと尼とが崩れるまで煮て、塩で味を整える、気持ち強いかなというくらい
  4. 4 豆腐を別のなべで沸騰しない程度に茹でておく
  5. 5 手順3であまり煮詰まってまっているようだったら、少しお湯を足す
  6. 6 フライパンに豆腐を入れて、軽く煮て出来上がり
  7. 7 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11409832103.html

きっかけ

麻婆豆腐をつくろうしてちょっと変えました。

  • レシピID:1770012898
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
イタリアン ヘルシー 簡単 美味しい
料理名
トマトの豆腐の煮込み
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る