スライスキクイモの酢醤油漬け レシピ・作り方

スライスキクイモの酢醤油漬け
*和土*
*和土*
うす切りしたキクイモ。よく味がしみておいしいです。

材料(2人分)

  • キクイモ 小5個
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きくいもはスライサーでうす切りする
  2. 2 1をボールにいれて、醤油と酢にひたす
  3. 3 10分ほどで味がしみたら完成。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770012752
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーがいる
    あーがいる
    2019/12/29 21:55
    スライスキクイモの酢醤油漬け
    菊芋美味しいですよね\(^o^)/私は酢が苦手なのでお砂糖も少し加えたら食べやすくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る